Физические лица могут уплачивать налоги, не выходя из дома, через сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (доступна как веб-версия, так и мобильное приложение «Налоги ФЛ») и «Уплата налогов и пошлин физических лиц».
Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут просматривать налоговые уведомления, уплачивать онлайн текущие начисления и задолженность, пополнять баланс для будущих начислений, получать сведения о переплате и задолженности, отслеживать внесенные суммы и другое. Чтобы уплачивать налоги было удобнее, реквизиты банковской карты можно сохранить, а также настроить автоплатеж.
Для тех, кто предпочитает пользоваться смартфоном, мобильное приложение «Налоги ФЛ» размещено и доступно для скачивания в приложениях Google Play и App Store.
Подключиться к сервису можно, получив логин и пароль в любом налоговом органе, работающем с физическими лицами, независимо от места жительства и постановки на учет, с помощью подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг, а также квалифицированной электронной подписи, либо обратившись в уполномоченный МФЦ.
Сервис «Уплата налогов и пошлин физических лиц» позволяет без авторизации произвести уплату налогов единым налоговым платежом, по индексу документа, указанному в налоговом уведомлении, или заполнив все платежные реквизиты документа.
Уплачивать онлайн текущие начисления и задолженность по налоговым платежам также можно через Личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
Подробную информацию о порядке начисления и уплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях на территории Российской Федерации можно узнать на сайте ФНС России: nalog.gov.ru, а также, подписавшись на официальные страницы Межрайонной ИФНС России № 17 по Красноярскому краю в социальной сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике