![Пожарная безопасность при подготовке погребов и ямок.. Пожарная безопасность при подготовке погребов и ямок..](/netcat_files/generated/99/159/760x570/52/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=a9e11a53a88ca0e9eca7aa10f98abcac&resize_mode=0&wm_m=0)
У многих жителей имеются ямки для хранения картофеля и других овощей. Как правило, эти хозяйственные сооружения в деревянном исполнении. В период подготовки ямки к зиме ее необходимо просушить.
Просушивать ямки нельзя с помощью открытого огня. Используйте специальные отопительные печи с искрогасителями на дымоходных трубах, электронагревательные приборы промышленного изготовления. Нельзя забывать, что использование самодельных электроприборов чревато серьезными последствиями. Не оставляйте без присмотра топящуюся ямку, не доверяйте присмотр детям.
Выполнение простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить здоровье и жизнь.
При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить по единому телефону спасения–101 и 112