![Пожароопасная бытовая химия. Пожароопасная бытовая химия.](/netcat_files/generated/99/159/760x570/75/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=a9e11a53a88ca0e9eca7aa10f98abcac&resize_mode=0&wm_m=0)
Бытовая химия: правила обращения
Обращение с бытовой химией – наука не сложная, но и в ней есть свои жесткие правила. Главная цель каждого из правил заключается в том, чтобы обезопасить людей от возможных последствий неправильного применения того или иного средства. Некоторые из представителей этого семейства обладают повышенной пожаро-опасностью, которая, к тому же, требует огромного внимания.
Как правило, виновниками пожарной опасности служат такие компоненты, как растворители (ацетон, бензол, уайт-спирит), минеральные вещества, сильнодействующие средства для борьбы с насекомыми. Однако особенно опасными в этом сегменте считаются те средства, которые выпускаются в форме аэрозолей. Современные люди даже не задумываются, насколько они распространены, а ведь это и средства для очистки стекол, и те, которые используют для мытья мягкой мебели и ковров.
Пожароопасная бытовая химия заставляет очень ответственно: четко следить за адресным применением средств, категорически запрещать использовать их детям. Любая бытовая химия из пожароопасного списка должна быть крайне осторожно использована в присутствии нагревательных приборов. Безусловно, к каждому из средств обязательно прилагается инструкция по применению, четко оговаривающая как температурный режим использования, так и другие особенности.
Существует также и специальная символика, разработанная в международных стандартах, которая сразу недвусмысленно дает понять, что средство пожаро- или взрывоопасно. Маркировка наносится на каждой упаковке, будь-то баллон, коробка, пластик, она должна соответствовать установленным образцам и располагаться на видном месте. Предупреждение об опасности – один из методов информирования граждан, что данная бытовая химия потребует четкого исполнения инструкций. Как правило, после работы с бытовой химией необходимо тщательно проветрить помещение.
Пожароопасная бытовая химия не раз становилась причиной неприятных ситуаций, и вина здесь практически всегда лежит на том, кто ее использует. Важен момент хранения: как правило, такие предметы химии не должны находиться там, где температура превышает допустимые нормы, где есть опасность попадания огня. Лучше всего хранить всю бытовую химию в прохладном темном месте, подальше от детей и животных. Идеальным вариантом будет шкаф, который можно закрыть на замок.
КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» напоминает
жителям Енисейского района быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности.
Телефон спасения
101,112
Инструктор ППП ПЧ-123 Печерская Н.А.